ricetta fior di frutta a gelato

Tulipani di frutta con gelato

Una meravigliosa ricetta gelato

Quante volte vi siete chieste come stupire i vostri ospiti con una ricetta gelato dagli ingredienti facili da reperire. La risposta la potete trovare diversificando la presentazione di un dolce comune come frutta e gelato.
Questa ricetta richiede un po’ di pazienza nella realizzazione della cialda che sostituisce le normali ciotole da gelato. Cialda che si può mangiare e quindi nulla verrà gettato e non si dovranno lavare altre stoviglie.


Preparazione gelato con frutta

Accendete il forno a 200 gradi in modo da preriscaldarlo adeguatamente.
Per preparare i tulipani, mescolate bene il burro e lo zucchero, fino a quando saranno ben amalgamati.
Aggiungete la farina poco alla volta magari mettendola in un piccolo setaccio e spolverando in continuazione, quindi unite l’albume e mescolate.
Coprite una placca da forno con un foglio di carta da forno e versatevi sopra delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di non avvicinarle troppo l’una all’altra. Distanziatele per bene.
Allargatele con l’aiuto di un cucchiaio, formando dei dischi di circa 15 cm di diametro.
Ponete la placca nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti o comunque fino a quando i bordi si saranno coloriti.
Preparate 6 bicchieri capovolti. Tirate fuori dal forno la placca e appoggiate subito gli impasti cotti sui sei bicchieri capovolti e, aiutandovi con le mani, lavoratele velocemente dando loro la forma di corolle.
Lasciate raffreddare i fiori in questa posizione.
Nel frattempo lavate le pesche e tagliatele a spicchi.
Tirate fuori dal frigo i gelati in modo da farli ammorbidire.
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e ricavate della palline di polpa con l’apposito attrezzo.
Sciacquate velocemente le more ed i lamponi.
Formate delle palline dei due gelati servendovi di un cucchiaio.
Sistemate le palline di gelato nei fiori, alternando i due sapori, completate con la frutta e servite.

Ingredienti per 6 persone

100 grammi di burro
80 grammi di zucchero
120 grammi di albume
130 grammi di farina
400 grammi di gelato di fragole
400 grammi di gelato di pesce
1 piccolo melone cantalupo
2 pesche noci
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di more


Preparate una salsina ai frutti di bosco cuocendo per 5 minuti, 150 grammi di frutti di bosco e 4 cucchiai di zucchero. Passatela al setaccio e, quando è fredda, e versatela sul gelato e sulla frutta al momento di servire, evitando di acquistare i topping industriali.
Potete spolverare i vostri fiori farciti con dello zucchero a velo per dare un tocco in più oppure aggiungere un po’ di panna montata.
Potete sostituire le pesche con mele, pere, banane ed altra frutta di stagione per questa ricetta gelato.