Torta alle pesche sciroppate

Torta alle pesche sciroppate

Prepariamo insieme un’ottima torta alle pesche

Una torta alle pesche sciroppate da poter fare in qualsiasi periodo dell’anno. Un dolce che si lascia mangiare con piacere e che è davvero gradito a tutti.

Preparazione

Preparate un pan di spagna di forma tonda come sapete fare, oppure seguendo questa ricetta.
Preparate una crema alla vaniglia oppure potete acquistarla già pronta in una qualsiasi pasticceria.
Usando uno scolapasta od uno scolaverdure, scolate per bene le pesche sciroppate, mantenendo il liquido di conserva da parte. Sempre tenendo le pesche nello scolapasta o nello scolaverdure, sciacquatele con acqua ben fredda di rubinetto. Tagliatele a spicchi.
In una pentola media mettete: le pesche tagliate, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone, il vino ed un po’ d’acqua. Cuocete a fuoco basso.
Attenzione alla cottura perché le pesche non dovranno mai disfarsi.
Fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la gelatina utilizzando mezzo litro del liquido di cottura delle pesche e la gelatina istantanea, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una ciotola mettete il liquore alla pesca ed il liquido di conserva delle pesche. Otterrete uno sciroppo.
Dividete il pan di spagna in tre dischi uguali ed irrorateli con il liquore alla pesca con lo sciroppo ottenuto.
Spalmate abbondantemente ogni disco con la crema alla vaniglia e ricomponete la torta.
Vi conviene farcire un disco alla volta e sovrapporre il successivo quando è ancora vuoto.
Sulla superficie disponete le pesche, versate sopra la gelatina, e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Decorate con i frutti di bosco e con foglioline di menta fresca.
A piacere potete mettere anche qualche ciuffetto di panna spray.

Ingredienti per 6 persone

Un pan di spagna già pronto
1 Kg. di pesche peso sgocciolato
300 grammi di zucchero
cannella
2 chiodi di garofano
1 limone
0,25 lt di vino bianco fermo
1 litro di crema alla vaniglia
1 bicchierino di liquore di pesca
Una bustina di gelatina vegetale istantanea per dolci
Foglioline di menta
Frutti di bosco anche decongelati