ricetta tagliatelle alle zucchine

Tagliatelle alle zucchine e curry

Ricetta vegetariana e veloce da preparare

Tagliatelle che passione, sono il formato di pasta più gradito nei ristoranti e nelle tavolate della domenica.
Prepariamo un bel piatto vegetariano con le tagliatelle alle zucchine che porta in tavola un po’ d’oriente con il sapore del curry.


Prepariamo insieme le tagliatelle alle zucchine

Preparate un po’ di brodo vegetale, ce ne serviranno 0,2 litri per la ricetta, e mettetelo da parte.
In una casseruola ponete a sciogliere il burro a fuoco basso.
Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetela nella casseruola e fatela imbiondire lentamente assieme al curry.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.
Unite nella casseruola col soffritto di cipolla, le zucchine tagliate e fatele insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo prendete il sedano, il prezzemolo ed il timo e, aiutandovi con un tritaverdure manuale tritateli per bene. Aggiungete il trito nella casseruola.
Cospargete con la farina e grattugiatevi sopra un pizzico di noce moscata. Mescolate con molta delicatezza.
Bagnate il tutto con il brodo e mescolate accuratamente.
Salate e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo un poco di succo di limone.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ed infine conditele con la salsa che avete preparato.
Versate su un piatto di portata e servite.


Ingredienti per 4 persone

350 grammi di tagliatelle (meglio se fresche)
100 grammi di cipolla
25 grammi di burro
25 grammi di farina
Un cucchiaio di curry
Un limone
Prezzemolo
Sedano
Timo fresco
Un pizzico di noce moscata grattugiata
2 decilitri di brodo vegetale
4 zucchine
Sale

Per avere ancora più sostanza, insieme alle zucchine fate cuocere 200 grammi di Tofu tagliato a dadini aggiungendo altri 25 grammi di burro. Avrete così delle tagliatelle alle zucchine ancora più gustose.