spiedini di pollo

Spiedini di pollo alle arachidi

Ottimi spiedini di pollo

Il pollo viene preparato in vari modi in tutte le parti del mondo. Nei paesi asiatici è la carne più mangiata.
In Italia il pollo spesso fa binomio con cotoletta ma ci sono tantissimi modi facili e gustosi per prepararlo.
Vediamo come portare in tavola dei buonissimi spiedini di pollo alle arachidi.
Al momento dell’acquisto fate lavorare il pollo dal macellaio o se preferite farlo da voi appiattite il petto di pollo con un batticarne.
Con un buon coltello affilato e non seghettato, tagliatelo a cubi di circa 4 centimetri di lato ed infilate i quadrati in su 4 spiedini di legno.
Mondate i cipollotti eliminando le eventuali radici e la parte verde.
Lavateli, asciugateli sbattendoli per bene e poi passandoli in un canovaccio e tagliateli a fettine.
Mettete in un pentolino 40 grammi di burro e fatelo sciogliere a fuoco basso stando attenti che non frigga.
Prendete le arachidi sgusciatele, sbucciatele e pestatele in un mortaio e continuando a lavorarle con il pestello, amalgamatevi i 40 grammi di burro fuso. Avrete creato un burro alle arachidi.
Ponete in una larga padella antiaderente il burro rimasto, unitevi le fettine di cipollotto e fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete nella padella gli spiedini di pollo e fateli cuocere per 5 minuti da ogni lato, unendo poco alla volta il vino e facendolo rapprendere in modo da creare un buon fondo di cottura insaporito dai cipollotti.
Salate leggermente gli spiedini e spalmateli con il burro alle arachidi.
Continuate la cottura degli spiedini per altri 5 minuti, girandoli da ogni lato.
Serviteli in tavola ben caldi dopo averli cosparsi con il fondo di cottura.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di petto di pollo
150 grammi di arachidi
80 grammi di burro
½ bicchiere di vino bianco
3 cipollotti
sale

Il burro alle arachidi è ormai presente negli scaffali di un qualsiasi supermercato, se conoscete un tipo od una marca di vostro gradimento, potete usare il burro alle arachidi invece di crearlo.
Potete arricchire ulteriormente questi spiedini di pollo, rivestendo i cubi di petto con delle fettine di pancetta, ma se non volete aggiungere troppe calorie alla ricetta, alternate la carne con fettine di zucchine e peperoni.