Secondi Piatti

Tutte le ricette su secondi piatti italiani ed esteri. Ricette della cucina Mediterranea e per vegetariani.
//
//

Insalata ai tre legumi

ricetta insalata tre legumi

Delizioso secondo piatto veloce e vegetariano Un secondo piatto vegetariano, gustoso e ricco di proteine vegetali e vitamine è sicuramente rappresentato da questa insalata ai tre legumi. E’ così facile da fare che, una volta fattolo assaggiare ai vostri ospiti, potrete darvi delle arie con questa insalata i tre legumi. …

Leggi »

Patate al formaggio

ricetta patate al formaggio

Secondo piatto veloce e gustoso Un buon secondo piatto pronto in 25 minuti è sicuramente rappresentato da queste patate al formaggio che offrono una valida idea tra le ricette vegetariane. Possono essere usate anche come contorno e la ricetta viene meglio se si scelgono patate a polpa soda. Possono essere …

Leggi »

Pizza ai due formaggi con olive nere

Pizza ai due formaggi con olive nere

Prepariamo una buona pizza Una pizza è sempre un piatto gradito in molte occasioni. Spesso però abbandoniamo l’idea di prepararla per la facilità estrema nel raggiungere una pizzeria presente in ogni città o paese della penisola. La pizza è infatti il prodotto della cucina italiana più conosciuto nel mondo assieme …

Leggi »

Tortino alle zucchine e spinaci

ricetta tortino di zucchine e spinaci

Pietanza vegetariana dal sapore intenso Il clima tende al freddo ed il tragitto casa lavoro diventa sempre più pesante ed uggioso. Questo tortino alle zucchine e spinaci è una pietanza tipicamente autunnale. Vediamo come creare un simpatico piatto per una calda cena da gustare al rientro da una fredda giornata …

Leggi »

Pollo alle mandorle rivisitato

pollo mandorle

Prepariamo il classico pollo alle mandorle con una ricetta rivisitata Chissà quante volte siamo andati al ristorante cinese ed abbiamo ordinato un pollo alle mandorle. E quante altre volte ci siamo ripromessi di farlo a casa per la sua facilità di preparazione, magari quando abbiamo voglia di un piatto esotico …

Leggi »

Zucca farcita con carne

zucca farcita con carne

In autunno la zucca è un ortaggio molto frequente da trovare ma spesso poco considerato nei piatti che realizziamo durante questa stagione. Preparare la zucca farcita con carne significa conferire un gusto nuovo a questo ortaggio. La zucca contiene numerosi minerali molto utili all’organismo, motivo per il quale bisognerebbe mangiarne …

Leggi »

Patate ripiene di prosciutto cotto e carne

patate ripiene

Prepariamo insieme le patate ripiene di prosciutto cotto e carne Le patate sono ricche di proteine nobili, di vitamine del gruppo C e del gruppo B oltre a contenere una buona quantità di sali minerali e di amido. Le proteine di origine vegetale, contenute nelle patate, sono di alto valore …

Leggi »

Orata al forno

orata forno

L’orata è un pesce che spesso viene preferito alla spigola per il suo sapore un po’ più deciso, soprattutto al forno. Per questa ricetta da forno, consiglio di acquistare un’orata di allevamento in quanto i sapori che andremo ad utilizzare, vanificherebbero la spesa sostenuta per un’orata pescata in mare aperto. …

Leggi »

Rombo alle olive

rombo olive

Il rombo è un pesce ricco di Omega3 e non molto richiesto, con questa ricetta prepareremo il rombo alle olive in meno di mezz’ora ed in maniera molto saporita. Pulite il rombo accuratamente, svisceratelo, lavatelo ed incidetelo sul dorso lungo tutta la lisca centrale al fine di impedire deformazioni durante …

Leggi »

Sfogliata di salmone con funghi

Sfogliata di salmone con funghi

Il salmone spesso si unisce bene con i funghi e crea innumerevoli piatti mare e monti, con questa ricetta vedremo come realizzare delle piccole conchiglie di pasta sfoglia da offrire come antipasto o finger food ai vostri ospiti. Scongelate la pasta sfoglia e stendetela con l’aiuto di un matterello su …

Leggi »