Pomodori farciti alla mousse di gamberi

Pomodori farciti alla mousse di gamberi

I gamberi sono un alimento gustoso e facile da preparare, se uniti ai pomodori diventano freschi e gustosi.
Fate scongelare completamente i gamberi. Intanto portate a bollore mezzo bicchiere di acqua, fatevi sciogliere mezza busta di gelatina e lasciate intiepidire.
Sciacquate i gamberi per bene e frullateli assieme al succo di limone. Aggiungete la ricotta, la gelatina, il latte, il vino, sale pepe e prezzemolo lavato e frullate il tutto con un buon frullatore.
Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta superiore e un poco di base, in modo da farli rimanere in piedi. Svuotateli senza romperli, salateli all’interno e lasciateli sgocciolare capovolti.
Scaldate 250 ml di acqua, scioglietevi la gelatina rimasta, fatela intiepidire, poi versatene metà su un piatto da portata e ponetelo in frigo.
Riempite i pomodori con la mousse di gamberi e spennellate con la metà della gelatina rimasta.
Sistemate i pomodori sul piatto da portata col fondo di gelatina e guarnite con i gamberi col guscio che avrete bollito.
Ponete in frigo 2 ore prima di servire.

Ingredienti per 6 persone

6 pomodori maturi da insalata
250 grammi di gamberi sgusciati surgelati
5 gamberi con guscio bolliti
1 busta di gelatina granulare
100 grammi di ricotta
2 cucchiai si succo di limone
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di vino bianco
2 rametti di prezzemolo
sale e pepe

Se si ha tempo per porzionare, i pomodori farciti possono essere serviti adagiati su foglie di lattuga in coppette individuali, guarnendo con fettine di cetriolo e dadini di pomodoro.