mousse ai due ciccolati

Mousse ai due cioccolati

Se volete deliziare i vostri amici con una mousse al doppio cioccolato seguite la ricetta

Stupirete i vostri amici con una mousse ai due cioccolati che aggiunge una fresca nota di menta o di fragole o di mirtilli. La salsa alla menta in questa ricetta può essere sostituita con frutti di bosco.

Mousse Bianca

Sciogliete dolcemente il cioccolato bianco a bagnomaria. Una volta sciolto completamente, spegnete il fuoco ed aggiungete il latte amalgamandolo.
Montate la panna ben fredda e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, con una spatola di legno. Lasciate riposare in frigorifero per tre ore.

Mousse nera

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la panna liquida e poi delicatamente quella montata.
Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un buon sbattitore elettrico e lasciate riposare il composto in frigo per tre ore.
Salsa alla menta. Fate bollire il latte con le foglie di menta per 5 minuti, frullate ed unite il composto ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Fate cuocere dolcemente mescolando.
Servite le due mousse in unica ciotola per ogni persona accompagnandole con la salsa alla menta a parte.

Ingredienti per 6 persone

Per la mousse bianca
300 grammi di cioccolato bianco
150 grammi di latte
300 grammi di panna
Per la mousse nera
300 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di panna liquida
300 grammi di panna montata
4 albumi montati a neve
Per la salsa alla menta
50 grammi di menta fresca
2 tuorli
85 grammi di zucchero
250 grammi di latte

Potrete sostituire nella mousse ai due cioccolati la salsa alla menta con fragole o frutti di bosco, cuocendo rapidamente 200 grammi di frutti con 4 cucchiai di zucchero e, se gradito il gusto alcolico, potete aggiungere 2 cucchiai di liquore.