insalata bianca rossa e verde

Insalata bianca rossa e verde

Preparazione
Lavate tutte le verdure e staccate le foglioline di origano dal rametto. Pelate le fave, scolate le pannocchiette dal liquido di conservazione, risciacqua tele, sgocciolatele bene ed aggiungetele alle fave.
Lavate i pomodori, pelateli, tagliateli a spicchi ed aggiungeteli alle altre verdure.
Ponete sul fuoco due pentole con acqua leggermente salata, portate ad ebollizione e versate in una i broccoli e nell’altra le taccole.
Per completare fate cuocere le verdure fino a quando sono tenere ma non sfatte, scolatele bene, fatele raffreddare, poi dividete i broccoletti in piccole cimette e tagliate le taccole a pezzi e uniteli nell’insalatiera.
Nel frattempo, preparate una salsina con l’olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’origano fresco.
Mescolate ed emulsionate con una frusta a mano.
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, versate i fusilli e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolateli al dente e passateli sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarli. Versateli nell’insalatiera con le verdure, mescolate, irrorate con la salsina preparata, mescolate per insaporire gli ingredienti e tenete in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti per 4 persone
320 gr di fusilli
Fave fresche e tenere sgusciate 200 gr
Broccoletti 200 gr
Pomodori maturi 4
Pannocchiette di mais in salamoia 100 gr
Taccole 150 gr
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Aceto balsamico 2 cucchiai
Origano fresco 1 rametto
Sale pepe in grani