ricetta cioccolata cialde

Cioccolata con cialde

Una buona cioccolata calda

Proprio quello che ci vuole per riscaldarsi tra una coccola e l’altra.
Prepariamo insieme con questa ricetta speziata e gustosa questa cioccolata con cialde che darà un tocco in più alla solita preparata con le bustine.


Preparazione cioccolata con cialde

Per preparare le cialde cominciate ammorbidendo il burro tirandolo fuori dal frigo per 10 minuti e schiacciandolo con una forchetta.
Mettete 50 grammi di farina in una ciotola setacciandola, aggiungete 50 grammi di zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto finchè otterrete un impasto omogeneo poi formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate fuori dal frigo l’impasto ed accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca da forno con della carta da forno, bagnandola e strizzandola per bene.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato sino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm di spessore.
Tagliate la sfoglia con un tagliapasta di 5 o 6 centimetri di diametro (per fare molte cialde potete usare il porzionatore per ravioli).
Otterrete dei dischi per le cialde. Trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete le cialde in forno per 10 minuti, finchè saranno leggermente dorate. Sfornate le cialde e lasciatele raffreddare.
Per preparare la cioccolata, spezzate il cioccolato e mettetelo in un tegame antiaderente. Versatevi 500ml di latte e fatelo sciogliere a fuoco molto lento mescolando sempre.
Versate 50 grammi di farina setacciata e 150 grammi di zucchero in un pentolino. Mescolando aggiungete il latte rimasto poco alla volta, poi il latte e cioccolato e fate cuocere 10 minuti mescolando.
Unite cannella e zenzero poi versate in 6 ciotoline, decorate con il pepe rosa e servite con le cialde.


Ingredienti per 6 persone

200gr di cioccolato fondente
200gr di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 pizzichi di zenzero in polvere
120gr di farina
750ml di latte
50 gr di burro
1 cucchiaino di pepe rosa
sale

La cioccolata con cialde è una coccola amata da tutti. Per una coppia sarà necessario dimezzare le dosi della ricetta.