bavaresi di riso e fragole

Bavaresi di riso e fragole

Un dolce con fragole e riso che non finisce mai di stupire con il suo gusto fresco. Il riso esalta il sapore delle fragole e ne prende tutti gli aromi che questi frutti offrono.
Grattugiate un’arancia mettendo la scorza in un piattino. Spremetela conservando il succo in una tazzina da caffè.
Fate lessare il riso nel latte bollente per 20 minuti con un pizzico di sale. Tenete pronto un altro pentolino con del latte caldo e, nel caso in cui il riso si dovesse restringere troppo, aggiungete altro latte bollente al riso.
Ammollate per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e mettetela in un tegamino con il succo di arancia.
Fate sciogliere la gelatina a fuoco dolce mescolando bene. Aggiungete la scorza d’arancia e lo zucchero, facendolo sciogliere. Lasciate intiepidire.
Lavate velocemente le fragole e levate il picciolo. Tagliate ogni fragola in 4 ed aggiungetela al riso tenendone qualcuna da parte per la guarnizione.
Con una buona frusta elettrica, montate leggermente la panna fredda e, separatamente, montate a neve ben ferma gli albumi. Aggiungete al riso prima la panna montata, poi gli albumi montati a neve.
Ungete leggermente con l’olio di semi 4 stampini da porzione per ciambella od altra forma. Versatevi il composto schiacciandolo con un cucchiaio e ponete in frigorifero per 4 ore.
Sformate le bavaresi su piattini e guarnite con le fragole tenute da parte.

Ingredienti per 4 persone

200 grammi di riso originario
1 litro di latte
100 grammi di zucchero
1 arancia
4 fogli di gelatina da 5 grammi ciascuno
150 grammi di fragole
1 cucchiaio di olio di semi
2 albumi
4 cucchiai di panna da montare
sale

Potete preparare questo dolce con altra frutta come frutti di bosco, fragoline, albicocche o pesche gialle.